Pfitzauf mit Quittenmus
4 Eier, getrennt | ||
60g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
0.5l Milch | ||
250g Mehl | ||
60g flüssige Butter | ||
Quittenmus: | 4 mittelgroße Quitten | |
Saft und Schale 1 unbeh. Zitrone | ||
0.25l Weißwein | ||
75g Zucker |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes
Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter zugeben.
Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit
Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem
Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Kaltschale
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Schokoladen-Karamell-Mousse
1. Zucker in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis er flüssig wird, aber kein Farbe annimmt. Dann 125 ...
Schokoladen-Kastanien-Pavé
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen ...
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Schokoladen-Karamell-Mousse
1. Zucker in einem schweren Topf auf mittlerer Flamme erhitzen, bis er flüssig wird, aber kein Farbe annimmt. Dann 125 ...
Schokoladen-Kastanien-Pavé
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Die Kastanien schälen und zusammen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe