Pflastersteine 1940
ZUTATEN: | 250g Kunsthonig | |
100g Zucker | ||
50g Margarine | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
Backaroma-Bittermandel einige Tropfen | ||
Kuchengewürzaroma einige Tropfen | ||
1tb Wasser | ||
500g Mehl | ||
4 geh. TL Backpulver | ||
50g Mandeln | ||
50g Korinthen | ||
25g Orangeat | ||
ZUM BESTREICHEN: | Frischmilch, entrahmt | |
ZUM BESTREUEN: | Hagelzucker | |
FüR DAS BLECH: | Fett |
Zubereitung:
In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mässiger Hitze
zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die Masse fast
erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser
und zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls
hinzu.
Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf
geben und mit den abgezogenen und gehackten Mandeln, den gewaschenen
Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat bestreuen.
Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.
Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in
gleichmässige Stücke und rollt sie zu kirschgrossen Kugeln, die man
an den Seiten etwas platt drückt.
Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker
gedrückt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.
Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.
Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken
Guss überziehen aus 125 Gramm Puderzucker, mit etwas Wasser
angerührt.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Mandeln I
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Gebrannte Mandeln II
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten siede ...
Gebrannte Mandeln III
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter ...
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben. Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzuge ...
Gebrannte Mandeln II
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten siede ...
Gebrannte Mandeln III
Zucker, Vanillezucker und Wasser auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe