Birnen-Lebkuchenauflauf
100g Biskuit | ||
100g Lebkuchen | ||
150g Birnen | ||
65g Mandeln, gehobelt | ||
25g Korinthen | ||
0.375l Sahne | ||
110g Zucker | ||
1 Vanillestange | ||
3 Eier | ||
5 Eigelb | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.125l Milch | ||
Butter zum Ausfetten |
Zubereitung:
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse,
Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
ganzen Würfel mit den gerösteten Mandeln und Korinthen mischen. 1/4 l
Sahne, 60 g Zucker, die Eier, ein Eigelb, Zimt und Vanillemark in eine
Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und über die
Würfelmasse geben und gut vermengen.
Die Masse in gebutterte Förmchen (oder eine gebutterte Auflaufform)
füllen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce Milch mit restlichen Mandeln, Sahne und Zucker
aufkochen. Die restlichen Eigelb in einen Schlagkessel geben und gut
verquirlen. Etwas von der kochenden Mandelmilch zugeben. Auf dem
Wasserbad weiterschlagen, die restliche Mandelmilch untermischen und
zur Rose abziehen.
Den Auflauf aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.
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