Birnen-Lebkuchenauflauf

  100g Biskuit
  100g Lebkuchen
  150g Birnen
  65g Mandeln, gehobelt
  25g Korinthen
  0.375l Sahne
  110g Zucker
  1 Vanillestange
  3 Eier
  5 Eigelb
  1 Msp. Zimt
  0.125l Milch
   Butter zum Ausfetten



Zubereitung:
25 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Biskuit in 2 cm grosse,
Lebkuchen und geschälte Birnen in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
ganzen Würfel mit den gerösteten Mandeln und Korinthen mischen. 1/4 l
Sahne, 60 g Zucker, die Eier, ein Eigelb, Zimt und Vanillemark in eine
Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und über die
Würfelmasse geben und gut vermengen.
Die Masse in gebutterte Förmchen (oder eine gebutterte Auflaufform)
füllen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen.
Für die Sauce Milch mit restlichen Mandeln, Sahne und Zucker
aufkochen. Die restlichen Eigelb in einen Schlagkessel geben und gut
verquirlen. Etwas von der kochenden Mandelmilch zugeben. Auf dem
Wasserbad weiterschlagen, die restliche Mandelmilch untermischen und
zur Rose abziehen.
Den Auflauf aus den Förmchen stürzen und mit der Sauce anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bologneser Nudeln
Teigwaren bissfest kochen. Für die Sosse geschälte Zwiebeln und Möhre fein würfeln. Speck sehr fein schneiden un ...
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, ...
Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig. Zubereitung: 1. Getrocknete Boh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe