Pflaumen auf Rührteig

 
Rührteig:: 200g (-250) Butter oder Margarine
  200g (-250) Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  4 Eier
  500g Mehl
  0.125l (-1/4) Milch
  1pk Backpulver
  2tb Mehl
 
Belag:: 1kg (-1,5) Pflaumen



Zubereitung:
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech
einfetten.

Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine
sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier
maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch
hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben und
ebenfalls hinzufügen.

Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten
Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 Grad Celsius im Backofen
ca. 25-30 Minuten backen.

Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und
Zucker bestreuen.

Tipp:
Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten:
Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl.
Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser,
Wein.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pflaumen2.html



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