Pflaumen Kopenhagener
450g Blätterteig, 1 Packung TK große Scheiben, | ||
1 Eigelb, | ||
100g Schlagsahne, + | ||
1ts Schlagsahne, | ||
20g Mandelblättchen, | ||
200g Doppelrahmfrischkäse, | ||
2tb Zitronensaft, | ||
2tb Zucker, | ||
4lg Pflaumen, | ||
100g Aprikosenkonfitüre, | ||
1tb Puderzucker, | ||
getrocknete Erbsen und Alufolie zum Blindbacke |
Zubereitung:
1) Die Teigplatten nebeneinandergelegt auftauen lassen. Jede Platte
etwas grösser (ca. 12 X 24 cm) ausrollen und halbieren. Alle Teigecken
zur Mitte hin einschlagen und andrücken. Auf ein kalt abgespültes
Backblech setzen, Je ca. 2 El getrocknete Erbsen in Alufolie wickeln
und in die Teigmitte setzen.
2) Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225°C/ Gasherd: Stufe 4)15-20
Minuten backen. Eigelb und 1 Tl Sahne verquirlen. Die Teigränder nach
10-15 Minuten damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und
fertigbacken. Anschliessend auskühlen lassen.
3) Frischkäse und Zitronensaft verrühren. 100 g Sahne und Zucker
steif schlagen und unterheben. Käsecreme jeweils in die Mitte der
Kopenhagener füllen.
4) Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mehrmals
einschneiden. Auf die Creme setzen. Konfitüre erhitzen und die
Kopenhagener damit bestreichen. Mit Puderzucker damit bestreichen. Mit
Puderzucker bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 60 Minuten
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