Pflaumen mit Herbstlicher Note
1kg Große Pflaumen, halbiert und entkernt | ||
0.5c Honig | ||
0.25c Ahornsirup | ||
1 Zimtstange, in zwei Teile gebrochen | ||
2 Sternanis | ||
2ts Balsamiko |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach
unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht
übereinander liegen.
2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen
Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über
die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.
3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie
sollten anschliessend weich sein. Die Folie entfernen und leicht
abkühlen lassen.
Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und
mit dem Sirup übergiessen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank
aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladengelee nach Ulmer-Art
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier ve ...
Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwà ...
Milch aufkochen und Raspel darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen, in der heißen Schokol ...
Schokoladen-Gewürzküchlein mit Honigsabayon
Weiche Butter, Vanillezucker, Zucker und Lebkuchengewürz mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier ve ...
Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe