Pflaumen mit Herbstlicher Note

  1kg Große Pflaumen, halbiert und entkernt
  0.5c Honig
  0.25c Ahornsirup
  1 Zimtstange, in zwei Teile gebrochen
  2 Sternanis
  2ts Balsamiko



Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach
unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht
übereinander liegen.

2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen
Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über
die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.

3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie
sollten anschliessend weich sein. Die Folie entfernen und leicht
abkühlen lassen.

Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und
mit dem Sirup übergiessen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank
aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.



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