Pflaumen Süß-Sauer
3kg Pflaumen | ||
FÜR DIE ESSIG-ZUCKER-LÖSUNG: | 0.5l 7%iger Weinessig | |
0.25l Wasser | ||
1.5kg Zucker | ||
2 Stückchen Zimt | ||
5 Nelken | ||
0.5 Zitrone, Schale einer unbehandelten | ||
Reiner Alkohol (aus der Apotheke) |
Zubereitung:
Pflaumen waschen und abtropfen lassen, entstielen und mit einem
Küchentuch einzeln trockenreiben. Mit einem Holzspiess oder einer
Nadel einige Male einstechen. Für die Essig-Zucker-Lösung den Essig
mit Wasser, Zucker, den Zimtstückchen, Nelken und Zitronenschale in
einem grossen Topf aufkochen. Pflaumen bei mittlerer Hitze in der
Essig-Zucker-Lösung 15 Minuten kochen. Pflaumen mit dem Schaumlöffel
aus dem Topf nehmen und in die Gläser füllen. Den Saft in 10 Minuten
dick einkochen lassen. Über die Pflaumen giessen. (Die Gewürze
bleiben drin.) Cellophan in passende Stücke schneiden, in Weingeist
tauchen und auf die Pflaumen legen. Die Gläser verschliessen.
Übrigens: Pflaumen süss-sauer können sie zu Wildbraten,
Rinderschmorbraten, Schweinebraten und zu chinesichen Fleischgerichten
servieren. Manche mögen Essig-Pflaumen auch als Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Suppe
Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein würfeln. In zerlassenem Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und andünste ...
Avocadosuppe (Sopa de Aguacate)
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen ...
Avocadosuppe mit Krabben
Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Grünkernmehl darübergeben und langsam die Brà ...
Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein würfeln. In zerlassenem Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und andünste ...
Avocadosuppe (Sopa de Aguacate)
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen ...
Avocadosuppe mit Krabben
Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Grünkernmehl darübergeben und langsam die Brà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe