Pflaumen-Baiser-Torte

  125ml Milch
  50g Zucker (I)
  100g Zucker (II)
  175g Zucker (III)
  4 Eier (Gr.M)
  1pk Vanillezucker
  150g Butter
  3dr Zitronenaroma
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  1ts Zimt
   Fett für die Form
  100g Pflaumenmus
  3 Eiweiß
  600g Pflaumen oder Zwetschgen
  250g Extra-Gelierzucker (2:1)



Zubereitung:
Milch erhitzen. Zucker (I) in einem Topf hellbraun karamelisieren.
Milch unterrühren. aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der
Eier und Vanillezucker verrühren und zufügen. Masse im heissen
Wasserbad oder bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie dicklich ist
(nicht kochen!). Fett und Zucker (II) cremig rühren. Die restlichen
Eier und Zitronenaroma unterrühren. Mit Mehl, Backpulver und Zimt
unter die Karamelmasse rühren.

Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen.
Pflaumenmus daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca.
10 Minuten vorbacken.

Eiweiss und Zucker (III) steif schlagen. Auf den Boden streichen und
bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Abkühlen lassen.
Pflaumen putzen und vierteln. Die doppelte Menge des Gelierzuckers
abwiegen. Mit Gelierzucker aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten sprudelnd
kochen. Etwas abkühlen lassen. Auf die Tortenmitte füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschenpastetli
Den Blätterteig 2 mm dick auswallen, 12 Rondellen von 12 cm 0 ausstechen. Achtung: Teigreste nicht zusammenkneten, nur ...
Zwetschenterrine mit Mandeln
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eing ...
Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe