Pflaumen-Chutney

  1kg Pflaumen
  1kg Boskop-Äpfel
  500g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  50g frischer Ingwer
  1tb Senfkörner
  1tb Salz
  250ml Rotweinessig
  300g brauner Zucker



Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen
und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer
schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in
einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen
und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten
weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich
einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Ca. 6
Wochen ruhen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Kastanien-Curry
Zwiebel in der Bratbutter andämpfen, Kürbis und Kastanien dazugeben, mitdämpfen, mit allen Gewürzen und Kräutersalz ...
Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken. Die ...
Kürbiskernmüsli
Zubereitung: Die Haferflocken, Kürbiskerne und Weizenkleie ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit den übrigen Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe