Pflaumendukaten oder -schnitten auf kaltem Weinschaum
2tb Pflaumenmus | ||
4 Toastbrotscheiben | ||
1 Ei |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
62 1/2 ml Weißwein
2 Eigelb
1 Essl. Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
Minze
Zimtzucker
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS täglich"
-- im ZDF
-- Erfasst 18.05.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Ei mit Milch gut verquirlen.
Eigelb, Weisswein, Zitronensaft und Zucker über einem handwarmen
Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen.
Den Weinschaum danach kalt stellen.
Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und in den
Weinschaum unterheben.
Zwei Brotscheiben mit Pflaumenmus dick bestreichen, jeweils mit einer
Brotscheibe abdecken.
Entweder mit einem runden Gefäss Dukaten ausstechen oder die
Brotränder abschneiden und die Brote diagonal zu Schnitten halbieren.
Brotstücke im Milch-Eigemisch gut wenden.
Danach in heissem Butterschmalz goldbraun backen, auf Küchenkrepp
legen und mit Zimtzucker leicht bestreuen.
Anrichten:
Kalten Weinschaum auf flache Teller giessen. Dukaten oder Schnitten
hineinlegen. Den Nachtisch mit je einem Minzblatt garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cocolino's Apfelsaft (Alkoholfrei)
Die Apfelspalten fein reiben, in einen Kochtopf, zusammen mit Zitronenschale und Saft geben. Wasser und Zucker zufü ...
Cocoloco
Im Elektromixer gut durchmixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas giessen. mit einem Fruchtspiess garni ...
Coconut Banana
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leymann Mail ...
Die Apfelspalten fein reiben, in einen Kochtopf, zusammen mit Zitronenschale und Saft geben. Wasser und Zucker zufü ...
Cocoloco
Im Elektromixer gut durchmixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas giessen. mit einem Fruchtspiess garni ...
Coconut Banana
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. * Nicolai Leymann Mail ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe