Pflaumeneis
1l Vanilleeis | ||
600g Pflaumen | ||
4tb Zucker | ||
4 Eigelb | ||
2 Eier | ||
1ts Zimt | ||
40g Puderzucker | ||
100ml Milch | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank
antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den rest mit dem Zucker mischen und
fein pürieren. Das Eis kurz mit dem Schneidstab pürieren, danach
sofort das Pflaumenpüree und die Pflaumenwürfel unterheben.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 1/2
Ltr. Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Tiefkühler
fest werden lassen.
Vor dem Servieren Eigelb, Eier, Zimt, Puderzucker und Milch in einen
Topf geben und verquirlen. Bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen
Masse aufschlagen. Die Masse darf nicht kochen! Dann in Eiswasser
stellen und kalt schlagen. Das Eis aus der Form stürzen und in
Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten, mit der Zimtsosse
umgiessen und mit ein paar Pflaumenspalten und der Melisse garnieren.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 06.08.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rührei mit Lachs und Schnittlauch
Die Eier mit Rahm verquirlen. In ein beschichtetes Bratpfännchen giessen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ...
Rührei mit Pilzen
Niemals darf man in derselben Pfanne, in der das Rührei entsteht, die würzenden Zutaten mitbraten! Die unterschiedlich ...
Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben. Di ...
Die Eier mit Rahm verquirlen. In ein beschichtetes Bratpfännchen giessen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ...
Rührei mit Pilzen
Niemals darf man in derselben Pfanne, in der das Rührei entsteht, die würzenden Zutaten mitbraten! Die unterschiedlich ...
Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe