Pflaumeneis

  1l Vanilleeis
  600g Pflaumen
  4tb Zucker
  4 Eigelb
  2 Eier
  1ts Zimt
  40g Puderzucker
  100ml Milch
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank
antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den rest mit dem Zucker mischen und
fein pürieren. Das Eis kurz mit dem Schneidstab pürieren, danach
sofort das Pflaumenpüree und die Pflaumenwürfel unterheben.

Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 1/2
Ltr. Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Tiefkühler
fest werden lassen.

Vor dem Servieren Eigelb, Eier, Zimt, Puderzucker und Milch in einen
Topf geben und verquirlen. Bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen
Masse aufschlagen. Die Masse darf nicht kochen! Dann in Eiswasser
stellen und kalt schlagen. Das Eis aus der Form stürzen und in
Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten, mit der Zimtsosse
umgiessen und mit ein paar Pflaumenspalten und der Melisse garnieren.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 06.08.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rührei mit Lachs und Schnittlauch
Die Eier mit Rahm verquirlen. In ein beschichtetes Bratpfännchen giessen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ...
Rührei mit Pilzen
Niemals darf man in derselben Pfanne, in der das Rührei entsteht, die würzenden Zutaten mitbraten! Die unterschiedlich ...
Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse
Die Eier verquirlen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe