Pflaumeneis

  1l Vollmilch
  2 Stangen Vanilla
  160g Zucker
  8 Eigelb
  200g Trockenpflaumen
  0.25l Rotwein
  0.125l Armagnac
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach
Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.

In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac
dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme
pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Dessert, P6, Eis, News



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