Pflaumeneis
1l Vollmilch | ||
2 Stangen Vanilla | ||
160g Zucker | ||
8 Eigelb | ||
200g Trockenpflaumen | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Armagnac | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach
Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.
In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac
dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme
pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Dessert, P6, Eis, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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