Pflaumen-Gewürz-Krapfen
100g Weiche Dörrpflaumen | ||
2 Eier | ||
150g Honig | ||
2ts Five-Spice-Gewürz | ||
1 Zitrone; den Abrieb | ||
300g Fein geriebene Mandeln | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
40 Ganze, geschälte Mandeln |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Handrührgerät
dick schaumig rühren. Dörrpflaumen klein hacken. Five-Spice-Gewürz,
Abrieb, Mandeln und Eigelb zufügen. Zwei Zentimeter grosse Kugeln
formen und diese etwas platt drücken. Eigelbe mit Milch verrühren und
die Plätzchen damit einstreichen. Obenauf jeweils eine Mandel setzen
und leicht andrücken. Im Ofen 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelkuchen
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen ...
Mandelkuchen (Basisch)
Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten vermischen und in eine gefettete Tortenform ...
Mandelkuchen auf Mallorquinische Art
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die ...
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen ...
Mandelkuchen (Basisch)
Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten vermischen und in eine gefettete Tortenform ...
Mandelkuchen auf Mallorquinische Art
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe