Pflaumen-Gewürz-Krapfen

  100g Weiche Dörrpflaumen
  2 Eier
  150g Honig
  2ts Five-Spice-Gewürz
  1 Zitrone; den Abrieb
  300g Fein geriebene Mandeln
  1 Eigelb
  2tb Milch
  40 Ganze, geschälte Mandeln



Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen nicht einfetten). Eier und Honig mit einem Handrührgerät
dick schaumig rühren. Dörrpflaumen klein hacken. Five-Spice-Gewürz,
Abrieb, Mandeln und Eigelb zufügen. Zwei Zentimeter grosse Kugeln
formen und diese etwas platt drücken. Eigelbe mit Milch verrühren und
die Plätzchen damit einstreichen. Obenauf jeweils eine Mandel setzen
und leicht andrücken. Im Ofen 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelkuchen
Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis er aufgelöst ist. Löffelweise die Mandeln hinzufügen (kein Mehl!). mit Zitronen ...
Mandelkuchen (Basisch)
Den Rübensirup in der heissen Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten vermischen und in eine gefettete Tortenform ...
Mandelkuchen auf Mallorquinische Art
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann aus den Schalen lösen und trocknen lassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe