Pflaumengrütze

  750g Pflaumen
  0.25l Apfelsaft
  0.25l Wasser
  1 Zitrone, unbehandelten, Saft und Schale von
  1 Zimtstange
  1 Nelke
  125g Zucker
  35g Mondamin
   Sahne



Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen entkernen, mit Apfelsaft, Wasser, Zitronensaft, 1
Spirale Zitronenschale, Zimt und Nelke auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 aufkochen, danach die Kochstelle ausschalten und die Pflaumen
garziehen lassen, bis sie leicht zerfallen. Mit Zucker süssen, mit in
Wasser angerührtem Mondamin binden, d.h. noch einmal aufkochen lassen.
Danach in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen. Mit flüssiger
Sahne servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronensoufflé mit Orangensauce
Für die Sauce die Orangenzesten in Orangensaft mit etwas Zucker und Limettensaft ca. 6 Minuten lang sirupartig einkoche ...
Zitronenspeise "Eureka"
Eier trennen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen, bis die Masse heil und cremig ist. Zitronensaft, Portwein, Quark und ...
Zitronensuppe mit Schneeklößchen
Wasser, Zitronenschale und Zucker (1) aufkochen. Zitronenschale herausnehmen. Sultaninen zufügen und unter Rühren den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe