Pflaumengrütze mit Maisgreissflan

 
Pflaumengrütze: 1 Pk. Pflaumen
  1 Pk. rote Grützepulver
 
Maisgriessflan: 1l Milch
  3tb brauner Zucker
  100g Maisgriess
  1tb Butter
  1ts Zimt



Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss den Zimt unterrühren,
in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.

Pflaumen abgiessen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.

Den Griess aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel

** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 07.10.1996

Stichworte: Dessert, Maisgriess, Pflaume, Griess, P4



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