Pflaumengrütze mit Maisgreissflan
Pflaumengrütze: | 1 Pk. Pflaumen | |
1 Pk. rote Grützepulver | ||
Maisgriessflan: | 1l Milch | |
3tb brauner Zucker | ||
100g Maisgriess | ||
1tb Butter | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Griess einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluss den Zimt unterrühren,
in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.
Pflaumen abgiessen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.
Den Griess aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 07.10.1996
Stichworte: Dessert, Maisgriess, Pflaume, Griess, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokant-Crêpes auf Mandarinensalat mit weissem Schokoladen.
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokanteis
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischen ...
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüs ...
Weisses Schokoladenparfait: (Zutaten für ca. 10 Portionen) Likör aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt (Wenn S ...
Krokanteis
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischen ...
Krokanteis mit Likör (ohne Eismaschine herzustellen)
Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikör mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe