Pflaumengrütze mit Maisgreißflan

 
Pflaumengrütze: 1pk Pflaumen
  1 P. rote Grützepulver
 
Maisgrießflan: 1l Milch
  3tb brauner Zucker
  100g Maisgrieß
  1tb Butter
  1ts Zimt



Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der
Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln
lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter
Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren,
in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen.
Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem
Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen
lassen und auf Tellern anrichten.
Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beschwipster Mohr im Hemd
(*) Je nach Grösse der kleinen Förmchen vielleicht mehr. Kleine Förmchen mit flüssiger Butter grosszügig a ...
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Betrunkene Kapuziner
Weinsauce Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe