Pflaumen-Hefekuchen
Für den Teig:: | 0.125l Milch | |
20g Hefe | ||
250g Mehl | ||
25g Diabetiker-Süße | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Zum Belegen:: | 750g Pflaumen | |
50g Mandelblättchen | ||
Zimt | ||
4tb Wasser (1), evtl. mehr |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl,
Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten
und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen.
mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.
Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen
30 bis 40 Minuten backen.
Bemerkung:
: von der Kh-Menge sind 2 g Sorbit.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 4 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
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