Pflaumen-Hefekuchen

 
Für den Teig:: 0.125l Milch
  20g Hefe
  250g Mehl
  25g Diabetiker-Süße
  40g Butter oder Margarine
 
Zum Belegen:: 750g Pflaumen
  50g Mandelblättchen
   Zimt
  4tb Wasser (1), evtl. mehr



Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl,
Süsse, Fett, Wasser (1) und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Teig nochmals durchkneten
und ausrollen. Ein gefettetes Backblech zur Hälfte mit Teig auslegen.
mit den Pflaumen belegen. Mandelblättchen und Zimt darüberstreuen.

Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen
30 bis 40 Minuten backen.

Bemerkung:
: von der Kh-Menge sind 2 g Sorbit.

:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 4 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3



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