Pflaumen-Hirse-Auflauf

  1l Milch
  0.5 geh. TL Salz
  250g Hirseflocken
  50g Margarine
  80g Zucker
  0.25 Zitronenschale, abgerieben
  30g Haselnüsse, gemahlen
  3 Eier (Eigelb und Eiweiss trennen)
  250g getrocknete Pflaumen
   Butterflöckchen
 
Vanille-Joghurtsauce:: 250g Sanoghurt
  2tb Crème fraîche oder Sahne
   etwas Bourbon-Vanille
  1tb (-3) Ahornsirup oder Honig



Zubereitung:
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2
Stunde quellen lassen.

Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei,
die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut
miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig
mengen.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 60 Minuten
backen.

Vanille-Joghurtsauce:
Alle Zutaten miteinander verrühren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/16/rezept2.html



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