Pflaumen-Hirse-Auflauf
1l Milch | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
250g Hirseflocken | ||
50g Margarine | ||
80g Zucker | ||
0.25 Zitronenschale, abgerieben | ||
30g Haselnüsse, gemahlen | ||
3 Eier (Eigelb und Eiweiss trennen) | ||
250g getrocknete Pflaumen | ||
Butterflöckchen | ||
Vanille-Joghurtsauce:: | 250g Sanoghurt | |
2tb Crème fraîche oder Sahne | ||
etwas Bourbon-Vanille | ||
1tb (-3) Ahornsirup oder Honig |
Zubereitung:
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2
Stunde quellen lassen.
Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten Brei,
die Haselnüsse und die Zitronenschale hinzufügen, alles gut
miteinander verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterziehen. Die Pflaumen in Würfel schneiden und unter den Teig
mengen.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf
verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 60 Minuten
backen.
Vanille-Joghurtsauce:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/16/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchel-Reis-Gratin
Fenchel rüsten, in Achtel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen Fenchel und Reis mischen, in eine ausgebut ...
Fenchelrisotto mit Chorizo
Für dieses Gericht wird ein Sofrito von Zwiebel und Knoblauch angesetzt, Risottoreis zugefügt, gewürfelter Fenchel mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe