Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

  800g Pflaumen das sind geputztca. 3/4 der Menge
  3tb Zitronensaft bis 1/3 mehr
  500g Aprikosen das sind geputztca. 4/5 der Menge
  40g Ingwerwurzel
  1 Pk. Zuckersparender Gelierzuckerz.B. 2 plus 1
  2 Muskatblueten



Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Pflaume, Aprikose, Ingwer,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust würzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen l ...
Putenbrust mit Äpfeln
Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen ...
Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe