Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

  800g Pflaumen das sind geputztca. 3/4 der Menge
  3tb Zitronensaft bis 1/3 mehr
  500g Aprikosen das sind geputztca. 4/5 der Menge
  40g Ingwerwurzel
  1 Pk. Zuckersparender Gelierzuckerz.B. 2 plus 1
  2 Muskatblueten



Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.

Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.

Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Pflaume, Aprikose, Ingwer,
P4



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