Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
800g Pflaumen das sind geputztca. 3/4 der Menge | ||
3tb Zitronensaft bis 1/3 mehr | ||
500g Aprikosen das sind geputztca. 4/5 der Menge | ||
40g Ingwerwurzel | ||
1 Pk. Zuckersparender Gelierzuckerz.B. 2 plus 1 | ||
2 Muskatblueten |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Pflaume, Aprikose, Ingwer,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust in Sahne Pfeffer-Nudeln
Zubereitung: Die Putenbrust würzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen l ...
Putenbrust mit Äpfeln
Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen ...
Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Zubereitung: Die Putenbrust würzen, in Butter und Olivenöl anbraten, frischen Basilikum dazugeben und langsam ziehen l ...
Putenbrust mit Äpfeln
Knoblauch durchpressen, mit Sambal oelek, Honig und 2 EL Öl verrühren. Putenbrust salzen und mit der Paste bestreichen ...
Putenbrust mit Blattspinat, Schinken und Mozzarella
Putenbrust flach aufschneiden (ca. 1 cm dick), mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat mit Salz, Pfeffer, geriebener M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe