Pflaumen-Joghurt-Torte
Für den Boden: | 60g Puderzucker | |
125 Butter oder Margarine | ||
200g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung: | 1kg Pflaumen | |
15 Blatt weiße Gelatine | ||
1kg Magerjoghurt | ||
5tb Zitronensaft, | ||
150g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Mark von 1 Vanilleschote | ||
400g Schlagsahne | ||
Zimt und Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine
gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
verrühren.
Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse
verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die
Masse fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit
Zimt und Hagelzucker verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Cantuccini
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde hineindrÜcken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Z ...
Ingwergebäck
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden (z.B. hacken). Teigzutaten mischen, zuletzt die Rosinen unt ...
Ingwerherz
Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Na ...
1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde hineindrÜcken. Das Backpulver auf dem Mehlrand verteilen. Z ...
Ingwergebäck
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und kleinschneiden (z.B. hacken). Teigzutaten mischen, zuletzt die Rosinen unt ...
Ingwerherz
Honig, Zucker und die lauwarme Butter gut schwingen. Die Milch und das verquirlte Ei beigeben und wieder rühren. Na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe