Pflaumen-Joghurt-Torte
Für den Boden: | 60g Puderzucker | |
125 Butter oder Margarine | ||
200g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung: | 1kg Pflaumen | |
15 Blatt weiße Gelatine | ||
1kg Magerjoghurt | ||
5tb Zitronensaft, | ||
150g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
Mark von 1 Vanilleschote | ||
400g Schlagsahne | ||
Zimt und Hagelzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine
gefettete Springform legen. Den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine
einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker, Zimt und Vanillemark
verrühren.
Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 El der Joghurtmasse
verrühren. mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die
Masse fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt
heben.Creme auf den Boden streichen. Die restlichen Pflaumen darauf
legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren mit
Zimt und Hagelzucker verrühren.
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