Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
Teig: | 125g Butter | |
50g Puderzucker | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
Pflaumenkompott: | 1kg Pflaumen | |
250ml Johannisbeersaft | ||
40g Speisestärke | ||
2tb Zucker | ||
Joghurtmasse: | 8 Gelatineblätter, weiß | |
400g Vollmilch-Joghurt | ||
200g Mascarpone -o. Doppelrahm- Frischkäse | ||
1 Pk. Vanillezzucker | ||
100g Zucker | ||
5tb Zitronensaft | ||
25 Amarettini (ca. 30 g) |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft
anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und
einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen.
Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen.
Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten
backen. Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt,
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf
einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden
kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte
verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alma-Ata-Pilaw (Variation)
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und ...
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Alö-Vera-Joghurteis
Naturjoghurt und Alö-Vera-Joghurt mit Puderzucker und Alö-Vera-Gel verrühren und geschlagene Sahne unterheben. In der ...
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und ...
Alö Vera Wickeltorte
1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trenne ...
Alö-Vera-Joghurteis
Naturjoghurt und Alö-Vera-Joghurt mit Puderzucker und Alö-Vera-Gel verrühren und geschlagene Sahne unterheben. In der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe