Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

 
Teig: 125g Butter
  50g Puderzucker
  200g Mehl
  1ts Backpulver
  1 Eigelb
 
Pflaumenkompott: 1kg Pflaumen
  250ml Johannisbeersaft
  40g Speisestärke
  2tb Zucker
 
Joghurtmasse: 8 Gelatineblätter, weiß
  400g Vollmilch-Joghurt
  200g Mascarpone -o. Doppelrahm- Frischkäse
  1 Pk. Vanillezzucker
  100g Zucker
  5tb Zitronensaft
  25 Amarettini (ca. 30 g)



Zubereitung:
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft
anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und
einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen.
Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen.
Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten
backen. Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt,
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf
einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden
kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte
verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl ...
Focaccia mit Gorgonzola
(*) von ca. 18 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...
Focaccia mit Grünem Spargel
1. Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe