Pflaumenklöße
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, Mit Mehl, etwas Salz und
einem Ei Klösse formen. Jede Pflaume aufschneiden, den Stein entfernen
und durch 1 Stück Würfelzucker ersetzen, dann im Kloss verstecken.
Die Klösse kochen, bis sie schwimmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Unterdessen Butter und Margarine zerlassen, geriebene Semmel darin
rösten und die fertigen Klösse darin walzen, zuletzt mit Zimt und
Zucker bestreuen und Kompott dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautküchlein (mit Speck)
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggl ...
Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren
Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlage ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergei ...
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Das Weggl ...
Sauerrahmauflauf mit Schokoladesauce und Erdbeeren
Dotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Stärke dazugeben, das Eiweiss zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlage ...
Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe