Pflaumenknödel
250g Magerquark | ||
60g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1tb Puderzucker | ||
1pk Vanillin | ||
300g Mehl | ||
500g reife Pflaumen | ||
Zum Bestreuen:: | 60g Butter | |
6tb Semmelmehl | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl
drüberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Esslöffel Teig in
etwas Mehl wälzen und flachdrücken. Auf jedes Teigstück eine Pflaume
legen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem
grossen Topf sprudelnd kochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und
auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knödel oben
schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun
rösten, mit Zucker mischen und die Knödel darin wälzen. Sofort warm
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Garzeit:
: : ca. 10 Minuten pro Partie
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsecreme mit Obst
Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig un ...
Hirsedessert mit Fruchtsahne
Hirse heiss abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Min. ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Das Hirsemehl in die kalte Milch einrühren und dann langsam unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Honig un ...
Hirsedessert mit Fruchtsahne
Hirse heiss abwaschen und mit Zitronenschale und Vanille in die kochende Milch geben. Bei geringer Energiezufuhr 30 Min. ...
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe