Pflaumenknödel

  700g Kartoffeln
  250g Mehl
  750g Pflaumen
  1 Ei
  1tb Butter
  1tb Rahm
   Salz
  100g Zucker
  2tb Zimt
  4tb Butter
  3tb Paniermehl (Bread crumbs, chapelure)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel
weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,
Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.

Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und
Zimt füllen.

Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate
schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.

Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an
der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.

Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und
auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 04.11.1993

Stichworte: Knödel, Beilagen, P6



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