Pflaumenknödel
700g Kartoffeln | ||
250g Mehl | ||
750g Pflaumen | ||
1 Ei | ||
1tb Butter | ||
1tb Rahm | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
2tb Zimt | ||
4tb Butter | ||
3tb Paniermehl (Bread crumbs, chapelure) |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel
weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,
Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.
Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und
Zimt füllen.
Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke auswallen, in 8 cm-Quadrate
schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.
Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an
der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.
Paniermehl im heissen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und
auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 17 Oct 1993 12:00:00 +0100
Erfasser: Rene
Datum: 04.11.1993
Stichworte: Knödel, Beilagen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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