Birnenmarmelade
500g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,geputzt, gewürfelt(Kantenlänge 1 bis 2 cm) | ||
500g Gelierzucker | ||
0.5 Zitrone, geriebene Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Nelke | ||
2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5dl Wasser | ||
2tb Williams-Schnaps (Kirsch geht auch) |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Marmelade, Früchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gesichtsdampfbad
Wählen Sie die für Ihren Hauttyp geeignete Pflanze aus. Der duftende Dampf wirkt sowohl bei trockener als auch fettige ...
Gesottenes Lendenstück
Fleisch in die kochende Brühe geben und darin je nach Dicke und Garwunsch 25-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gemà ...
Gesottenes Wildschwein mit
Die Schulter oder Keule häuten und mit Küchengarn binden. Das Suppengrün putzen, eine Hälfte in Scheiben, die andere ...
Wählen Sie die für Ihren Hauttyp geeignete Pflanze aus. Der duftende Dampf wirkt sowohl bei trockener als auch fettige ...
Gesottenes Lendenstück
Fleisch in die kochende Brühe geben und darin je nach Dicke und Garwunsch 25-40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gemà ...
Gesottenes Wildschwein mit
Die Schulter oder Keule häuten und mit Küchengarn binden. Das Suppengrün putzen, eine Hälfte in Scheiben, die andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe