Birnenmarmelade

  500g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,geputzt, gewürfelt(Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  500g Gelierzucker
  0.5 Zitrone, geriebene Schale
  1tb Zitronensaft
  1 Nelke
  2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5dl Wasser
  2tb Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Marmelade, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsetopf mit Filet
Auberginen in Scheiben schneiden, etwas Salz und Zitronensaft darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen. Fleisc ...
Gemüsetopf mit Grießnockerln
Geschälte Zwiebeln und geputzte Champignons schneiden und in einem Topf in erhitzter Butter 2 Minuten dünsten. Gesamtes ...
Gemüsetopf mit Huhn (Tavuk güveci) - Türkei
Die Poulardenkeulen waschen, trockentupfen und Ober- und Unterschenkel mit einer Geflügelschere trennen. Mit Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe