Birnenmarmelade
500g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,geputzt, gewürfelt(Kantenlänge 1 bis 2 cm) | ||
500g Gelierzucker | ||
0.5 Zitrone, geriebene Schale | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Nelke | ||
2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5dl Wasser | ||
2tb Williams-Schnaps (Kirsch geht auch) |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Marmelade, Früchte, P1
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