Birnenmarmelade

  500g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,geputzt, gewürfelt(Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  500g Gelierzucker
  0.5 Zitrone, geriebene Schale
  1tb Zitronensaft
  1 Nelke
  2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5dl Wasser
  2tb Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Marmelade, Früchte, P1



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