Birnenmarmelade

  500g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält,geputzt, gewürfelt(Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  500g Gelierzucker
  0.5 Zitrone, geriebene Schale
  1tb Zitronensaft
  1 Nelke
  2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5dl Wasser
  2tb Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)



Zubereitung:
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.

Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.

Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.

Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987

09.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Marmelade, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himmel und Erde II
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüs ...
Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln
Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Äpfel schälen und würfeln. In den letzten drei ...
Himmel und Hölle
Himmel und Hölle heisst auch Himmel und Erde Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe