Pflaumen-Knödel I
750g Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 Prise Salz | ||
400g Pflaumen (Dose/Glas) | ||
Zucker oder Süssstoff | ||
90g Semmelbrösel | ||
Zimtzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weintraubengelee auf Marzipanschaum
Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser ...
Weintrauben-Omelett
Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten. Eiweisse steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterzieh ...
Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 GradC). Die Eier trennen und getrenn ...
Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser ...
Weintrauben-Omelett
Halbierte und entkernte Weintrauben in Butterschmalz (1) dünsten. Eiweisse steifschlagen, Eigelbe und Zucker unterzieh ...
Weintrauben-Schokolade-Mousse
Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 GradC). Die Eier trennen und getrenn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe