Pflaumen-Knödel I

  750g Kartoffeln
  1 Ei
  200g Mehl
  1 Prise Salz
  400g Pflaumen (Dose/Glas)
   Zucker oder Süssstoff
  90g Semmelbrösel
   Zimtzucker



Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.

Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Knödel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limettencreme
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den L ...
Limettencreme
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abw ...
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe