Pflaumen-Knödel I
750g Kartoffeln | ||
1 Ei | ||
200g Mehl | ||
1 Prise Salz | ||
400g Pflaumen (Dose/Glas) | ||
Zucker oder Süssstoff | ||
90g Semmelbrösel | ||
Zimtzucker |
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.
Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Knödel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettencreme
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den L ...
Limettencreme
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abw ...
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. G ...
Limetten auspressen, so dass etwa 100 ml Saft entsteht. Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Zucker, Rum sowie den L ...
Limettencreme
Gelatine nach der Packungsbeschreibung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Limetten heiss abw ...
Limettencreme
Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von einer Limette fein abreiben, von beiden Limetten den Saft ausfressen. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe