Pflaumen-Konfitüre

  50g Ingwerwurzel, frisch
  1.5kg Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
  1.5ts Gewürznelken, gemahlen
  2tb Zitronensaft
  500g Extra Gelierzucker
  200g Zucker* s.u.



Zubereitung:
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine
Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das
Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei
ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser
füllen und verschliessen.

Anmerkung Petra: *zusätzlich 200 g normalen Zucker unterrühren,
über Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen.
Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.



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