Pflaumenkuchen mit Geleeguß

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge für einKuchenblech
  50g Margarine
  75g Semmelbrösel
 
Belag:: 750g Konservenfrüchte ohne Stein
   (ein 1 1/2 l Glas oder zwei kleinere)
  100g Mandelstifte
 
Gelee:: 0.5l Pflaumensaft
  15g Gelatine



Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit
Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf
den Teig legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen.
Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen
und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den
Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 30 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet
werden.
Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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