Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

  100g Magerquark
  80g Honig(1)
  2tb Sonnenblumenöl
  1 Ei
  1 Pk. Vanillezucker
  125 Weizenmehl ( Typ 550 )
  2ts Backpulver
  75g Kölln Instant Flocken
  75g Kölln Echte Kernige
  50g Haselnüsse gemahlen
  50g Bluetenzarte Kölln Flocken
  0.25ts Zimt
  40g Butter
  50g Honig(2)
  800g Pflaumen



Zubereitung:
Quark, Honig(1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl,
Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu
einem glatten Teig verrühren. Teig im Kühlschrank etwa 60 min. ruhen
lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Nüsse mit den Bluetenzarten Köllnflocken in
einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2),
unter die Nussmischung rühren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser )
einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm
hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen,
entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig
dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca.
40 bis 45 min. backen.
Nährwertangaben:
1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stück

* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Getreide, P12



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