Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant
1 lnnenbeutel Mondamin Fix Teig | ||
für Hefe-Obstkuchen | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
500g Pflaumen | ||
Guss: | 1 Bd. Joghurt (150 g) | |
1 Bd. Sahne (200 g) | ||
2 Eier | ||
1tb Zucker (evtl. mehr) | ||
30g Mondamin | ||
Krokant: | 50g Walnüsse | |
10g Butter | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der
Öffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss
über
die Pflaumen giessen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne
auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf
Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834
kcal.
Zubereitungszeit 40 Minuten
* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 11.08.1995
Stichworte: P1, Normal, August, Kuchen, Pflaumen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkornmischbrot
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Vollkornmischbrot
Programm: Vollkorn (bei einigen Maschinen Programm: Normal) :Notizen (**) : Gepostet von: Michael Symanski ...
Alle Zutaten vermengen. Teig auf doppelte Menge gehen lassen, in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen. ...
Vollkornmischbrot
Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, Salz und Kümmel an den Rand streuen und ab geht das! ...
Vollkornmischbrot
Programm: Vollkorn (bei einigen Maschinen Programm: Normal) :Notizen (**) : Gepostet von: Michael Symanski ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe