Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

  1 lnnenbeutel Mondamin Fix Teig
   für Hefe-Obstkuchen
  0.125l lauwarme Milch
  500g Pflaumen
 
Guss: 1 Bd. Joghurt (150 g)
  1 Bd. Sahne (200 g)
  2 Eier
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  30g Mondamin
 
Krokant: 50g Walnüsse
  10g Butter
  2tb Zucker



Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der
Öffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.

Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss
über
die Pflaumen giessen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne
auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf
Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

61 g Eiweiss, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834
kcal.

Zubereitungszeit 40 Minuten

* Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
** Gepostet von Lothar Schäfer

Erfasser: Lothar

Datum: 11.08.1995

Stichworte: P1, Normal, August, Kuchen, Pflaumen



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