Pflaumenkuchen mit Marzipan

  100g Gemahlene Mandel
  1.2kg Pflaumen
  100g Marzipanrohmasse
  200g Butter
  120g Zucker
   Salz
  3 Eier (Gew.-Kl.3)
  250g Mehl
  2tb Backpulver
  75g Hagelzucker
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal

** Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994

Erfasser: Ursula

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Kuchen, P1



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