Pflaumenkuchen mit Marzipan

  100g Gemahlene Mandel
  1.2kg Pflaumen
  100g Marzipanrohmasse
  200g Butter
  120g Zucker
   Salz
  3 Eier (Gew.-Kl.3)
  250g Mehl
  2tb Backpulver
  75g Hagelzucker
   Fett für die Form



Zubereitung:
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200GradC (Umluft 175GradC, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal

** Gepostet von Ursula Geile
Date: Sat, 17 Sep 1994

Erfasser: Ursula

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu
Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vo ...
Habanero-Chili-Brot
Brot nach Anweisung der Packung verkneten, die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls gut durchkneten. Dann das Brot ...
Hachis Parmentier
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen. Die Milch separat auf den Herd stellen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe