Pflaumenkuchen Rührteig'

  1kg Pflaumen
  250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  400g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  3tb Zucker
  1 geh. TL Zimt



Zubereitung:
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter
und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren.
Springform fetten und den Teig einfüllen.

Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.

Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Min.
Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Salbei-Suppe
Das Wasser, Salz und die zerdrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblättern und dem Olivenöl in eine Kass ...
Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milc ...
Knoblauchsauce mit Mandeln (Zu Fisch, Zu kaltem Fleisch)
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen. Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe