Pflaumenkuchen Rührteig'
1kg Pflaumen | ||
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
400g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter
und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren.
Springform fetten und den Teig einfüllen.
Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.
Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Min.
Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Salbei-Suppe
Das Wasser, Salz und die zerdrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblättern und dem Olivenöl in eine Kass ...
Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milc ...
Knoblauchsauce mit Mandeln (Zu Fisch, Zu kaltem Fleisch)
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen. Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Das Wasser, Salz und die zerdrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblättern und dem Olivenöl in eine Kass ...
Knoblauchsauce mit Kartoffelpüree
Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichdünsten, das Mehl darüberstäuben, mit der Milc ...
Knoblauchsauce mit Mandeln (Zu Fisch, Zu kaltem Fleisch)
Durchgepressten Knoblauch unter den Joghurt mischen. Mandeln zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe