Pflaumen-Mohn-Kuchen
Für Den Teig: | 500g Mehl | |
1 Pk. Dauerbackhefe | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
0.25l Milch lauwarm | ||
Für Den Belag: | 250g Margerquark | |
2 Eier | ||
1 Zitrone, unbehandelt dieabgeriebene Schale | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
25g Speisestärke | ||
1 Pk. Mohnback | ||
750g Pflaumen |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen,
dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den
Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Mohn, Quark, P1
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