Pflaumenmus

  2kg Spätreife Zwetschgen, Stielansatz sollte sch schrumpelig sein
  3 Zimtstangen (evtl. mehr)
  400g Zucker [Zusatz, Erf. in einem Mullsäckchen, 1/2 (evtl. mehr) Muskatblüte, 3 Pimentkörner, 4 Ne Sternanis]
   Etwas Rum



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. In einem grossen Topf ohne
Flüssigkeitszugabe (aber mit Mullsäckchen obenauf) langsam erhitzen
und weich kochen, dann in die tiefe Saftpfanne vom Backofen umfüllen,
100 g Zucker und die Zimtstangen unterrühren. Auf mittlerer Schiene
bei 150 Grad ohne Rühren 30 min eindicken lassen, danach wieder 100
Gramm Zucker unterrühren. Dann den Vorgang des "Schmorenlassens und
der Zuckerzugabe nach 30 min" solange wiederholen, bis der Zucker
aufgebraucht ist. Auf Halbzeit Mullsäckchen entfernen. Danach solange
weiterschmoren lassen, bis die Masse zäh einen Löffel überzieht und
ein durchgezogener Löffel eine Strasse hinterlässt.

Zimtstangen herausnehmen, bisschen Rum einrühren in heiss ausgespülte
und trockene Twist-Off-Gläser umfüllen, sofort verschliessen.
Alternativ - nach Grossmutterart- in peinlich sauber gespülte
Steinguttöpfe füllen, mit in Rum getränkten Pergamentscheiben
abdecken und Einmachhaut verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bkunnenkressesalat mit Biervinaigrette
1. Das Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflA¼ssig einkochen. AbkA¼hlen lassen und mit Senf, Essig, 125 ml ...
Blackened Catfish (Cajun Style)
Cook outdoors: Preheat cast iron skillet on outdoor-cooker at least 10 minutes, until a white ash forms in skillet botto ...
Black'n White Muffins
1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffins-Blech einfetten, ins Tiefkühlfach stellen. 2. Frischkäse mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe