Pflaumenmus I

  1kg Pflaumen; entsteint
  100g Zucker
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Gemahlene Nelken



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und
entsteinten Früchte werden mit dem Zucker und den Gewürzen, über
Nacht ziehen lassen und am nächten Tag in die Bratform des Backofens
geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150 Grad Gas Stufe 1, (Umluft 160 Grad 1
1/2 Stunden) im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca. 3 1/2 bis 4
Stunden.
(Ab und zu ein Blick darauf werfen, wenn die Früchte nicht sehr saftig
sind, kann sich die Kochzeit etwas verkürzen) In Gläser füllen und
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesuppe mit Tartarklösschen
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Tartar, dem Ei und den Gewürzen in einer Schüssel zu Fleischteig kneten. ...
Käsetarteletts
Zubereitung: Den Mürbeteig mehlieren, ausrollen, rund ausstechen, in gebutterte und mehlierte Tartelettformen kneten, m ...
Käsetaschen
Mehl mit weicher Margarine mischen. Lauwarme Milch, Salz und das Eigelb hinzufügen. Nur so viel Milch dazugeben, wi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe