Pflaumenmus Ii

  3kg Pflaumen; (vorbereitet gewogen)
  500g Zucker
  2pk Bourbon-Vanille-Zucker
  1tb Kräuteressig



Zubereitung:
Vorbereiten: Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen,
halbieren, entsteinen und abwiegen (3 kg).

Zubereiten: Früchte mit der Schnittseite nach unten in einen
Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge, Bourbon-Vanille-Zucker und
Kräuteressig über die Pflaumen geben und abgedeckt über Nacht kalt
stellen. Kochgut bei mässiger Hitze zum Kochen bringen und bei
geringer Hitze im geschlossenen Topf 2 Stunden köcheln lassen, dabei
nicht umrühren. Dann im offenen Topf ca. 1/2 Stunde weiterköcheln
lassen, ebenfalls nicht umrühren. Anschliessend bei starker Hitze
unter Rühren nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen.
Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit
Twistoff-Deckeln(R) verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Hähnchen mit Rucola-Nudeln
Zubereitung: Die Hähnchenbrust würzen, mit fein geschnittenen Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbra ...
Ingwerkonfekt - Seimetz
Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. W ...
Ingwer-Mango-Frischkäse
Mixen. Fertig. Ist die Konsistenz noch zu flüssig, noch etwas Frischkäse zugeben. ** Aus der Rezeptsammlung von A ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe