Pflaumenmus mit Rum

  3kg Pflaumen o. Zwetschgen, reif
  600g Gelierzucker
  1tb Zimt gemahlen, gestrichen voll
  1ts Nelkenpfeffer, gemahlen gestrichen voll
  20ml Rum



Zubereitung:
- Erfasst von Renate Schnapka 28.07.98 Menge für etwa 6 Gläser a
250g Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
ausser Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem grossen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5(!) Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiss einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiss in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschliessen.



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