Pflaumen-Parfait
100g Weiche Dörrpflaumen; ohne | ||
Stein, klein geschnitten | ||
250ml Vollrahm | ||
1 geh. TL Zimt | ||
3tb Honig | ||
GARNITUR: | Puderzucker | |
Zimt | ||
Dörrpflaumen | ||
Steranis | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet).
Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig
schlagen. Masse in die Förmchen verteilen. 20#30 Minuten gefrieren.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen
garnieren.
Tipps Statt Dörrpflaumen Gourmetdatteln verwenden.
Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1#2 Wochen zugedeckt
tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30#60 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1#2 tb Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.
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Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minu ...
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Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle form ...
Zwetschenkraut - ohne alle Raffinesse :)
Die Zwetschen mit dem Zucker in Essig unter Rühren aufkochen. Dann 3 1/2 Stunden kochen lassen plus einer zusätzlich ...
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