Pflaumen-Parfait
100g Weiche Dörrpflaumen; ohne | ||
Stein, klein geschnitten | ||
250ml Vollrahm | ||
1 geh. TL Zimt | ||
3tb Honig | ||
GARNITUR: | Puderzucker | |
Zimt | ||
Dörrpflaumen | ||
Steranis | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für Portionenförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet).
Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. Mit Zimt und Honig flaumig
schlagen. Masse in die Förmchen verteilen. 20#30 Minuten gefrieren.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker, Zimt und Dörrpflaumen
garnieren.
Tipps Statt Dörrpflaumen Gourmetdatteln verwenden.
Das Parfait lässt sich vorbereiten und 1#2 Wochen zugedeckt
tiefkühlen. Dann vor dem Servieren 30#60 Minuten im Kühlschrank
antauen lassen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben 1#2 tb Vieille Prune oder Cognac unter die Masse rühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl im Römertopf
Den Römertopf wässern. In der Zwischenzeit die Hirse in der Brühe ankochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen ...
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen u ...
Rosenkohl in Sahnesauce
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden. Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken u ...
Den Römertopf wässern. In der Zwischenzeit die Hirse in der Brühe ankochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen ...
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen u ...
Rosenkohl in Sahnesauce
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden. Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe