Pflaumenpeterchen (Ostpreussen)
500g Reife Pflaumen | ||
180g Puderzucker | ||
2tb Zucker | ||
3 Eiweiss | ||
80g Schokolade; gerieben | ||
Butter | ||
Geschälte Mandeln | ||
REF: | Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft | |
Forschung und Kunst im WEB | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen
stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar
dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der
Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad
etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassischer Osterzopf mit Quark und Buttermilch
Staubige Kuchen gehören in den Sandkasten und nicht auf den Frühstückstisch - der Quark macht diesen Teig saftig und ...
Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden. Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Sta ...
Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden. Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Sta ...
Staubige Kuchen gehören in den Sandkasten und nicht auf den Frühstückstisch - der Quark macht diesen Teig saftig und ...
Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden. Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Sta ...
Klassisches Sauerteigbrot im Brotbackautomat
Programm "Französisch", Dauer 6:00 Stunden. Am Anfang des Knetvorgangs den Teig beobachten: je nach Konsistenz des Sta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe