Pflaumensahne mit Zimt

  250g Getrocknete entsteinte Backpflaumen
   Saft von 1 großen Orange und 1 Zitrone
  250g Sahne
  1pk Vanillezucker
  0.5ts Zimt
  2tb Raspelschokolade



Zubereitung:
1. Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4
Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im
Mixer fein pürieren.

2. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne
unter das Pflaumenpüree heben.

3. Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt
stellen.

Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.

Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen.
Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum
Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.

Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüsst
mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das
nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter Zitruscrepe
Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die ...
Gefülltes Kräuter-Omelett
schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heissen Schmalz andünsten. W ...
Gefülltes Omelett
Die Reste eines Schweine- oder Geflügelragouts werden durchgedreht, mit Butter auf der Flamme bis zum Eindicken gekocht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe