Pflaumensahne mit Zimt
250g Getrocknete entsteinte Backpflaumen | ||
Saft von 1 großen Orange und 1 Zitrone | ||
250g Sahne | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5ts Zimt | ||
2tb Raspelschokolade |
Zubereitung:
1. Backpflaumen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Mit dem Orangen- und dem Zitronensaft mischen und zugedeckt 4
Std. ziehen und quellen lassen. Dann die Pflaumen mit 50 g Sahne im
Mixer fein pürieren.
2. Restliche Sahne mit Vanillezucker und Zimt steif schlagen. Die Sahne
unter das Pflaumenpüree heben.
3. Fruchtschaum in Dessertschälchen füllen und bis zum Servieren kalt
stellen.
Mit Raspelschokolade bestreuen und servieren.
Statt Backpflaumen schmecken getrocknete Bananen oder Aprikosen.
Aber auch frische, kurz gedünstete Früchte schmecken gut, zum
Beispiel Äpfel, Birnen oder Pfirsiche. Je nach Fruchtsäure süssen.
Anmerkung: Das reicht gut für 6 Portionen, ist zu sauer, nachgesüsst
mit braunem Zucker. Und durch die "flotte Lotte" getrieben. Das
nächste mal noch eine Kugel Vanilleeis dazu, dann reichts für acht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Zitruscrepe
Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die ...
Gefülltes Kräuter-Omelett
schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heissen Schmalz andünsten. W ...
Gefülltes Omelett
Die Reste eines Schweine- oder Geflügelragouts werden durchgedreht, mit Butter auf der Flamme bis zum Eindicken gekocht ...
Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem Fett ausbacken. Die ...
Gefülltes Kräuter-Omelett
schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heissen Schmalz andünsten. W ...
Gefülltes Omelett
Die Reste eines Schweine- oder Geflügelragouts werden durchgedreht, mit Butter auf der Flamme bis zum Eindicken gekocht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe