Pflaumensauce
1.2kg Zwetschgen, resp. Pflaumen | ||
1lg Haushaltszwiebel, fein gehackt | ||
360g Rohrzucker | ||
150ml Apfelessig | ||
2tb Ingwer, fein gehackt (2 fingerbreites Stück) | ||
1.5tb Knoblauch, fein gehackt (2 große Zehen) | ||
2tb Schwarze Senfsaat | ||
1ts 5-Gewürz (chin., riecht wie Mottenpulver) nicht gehäuft! | ||
3sm Rote Chilischoten, kleingehackt inkl. | ||
125ml Hoisinsauce (Asialaden) |
Zubereitung:
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem grossen Topf schmelzen
lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. Entsteinte, halbierte
Zwetschgen Knoblauch und 5-Gewürz dazugeben, vermengen, Topf zudecken
und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sehr weich köcheln
lassen. Durch einen Sieb seihen, Saft auffangen.
Die Seihrückstände in den Blender geben und sehr fein pürieren,
evtl.
noch etwas Saft dazugeben. Dann alles mit dem Saft in den Topf
zurückfüllen. Hoisinsauce einrühren und zur Ketchup-Konsistenz
reduzieren (aufpassen, dass es nicht anbrennt, ca. 5 min). In saubere,
heiss ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und umgedreht
erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit Rindfleisch'
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Sche ...
Nudelsuppe mit rotem Fleisch
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce angerührter Stärke vermischen. Zwiebel,Pilze putzen, in Sche ...
Nudelsuppe mit rotem Fleisch
Guai Thiau Naam Muh Däng zeitaufwendig 1. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und zur Seite legen. ...
Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe