Pflaumensauce

  1.2kg Zwetschgen, resp. Pflaumen
  1lg Haushaltszwiebel, fein gehackt
  360g Rohrzucker
  150ml Apfelessig
  2tb Ingwer, fein gehackt (2 fingerbreites Stück)
  1.5tb Knoblauch, fein gehackt (2 große Zehen)
  2tb Schwarze Senfsaat
  1ts 5-Gewürz (chin., riecht wie Mottenpulver) nicht gehäuft!
  3sm Rote Chilischoten, kleingehackt inkl.
  125ml Hoisinsauce (Asialaden)



Zubereitung:
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem grossen Topf schmelzen
lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. Entsteinte, halbierte
Zwetschgen Knoblauch und 5-Gewürz dazugeben, vermengen, Topf zudecken
und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde auf kleiner Flamme sehr weich köcheln
lassen. Durch einen Sieb seihen, Saft auffangen.
Die Seihrückstände in den Blender geben und sehr fein pürieren,
evtl.
noch etwas Saft dazugeben. Dann alles mit dem Saft in den Topf
zurückfüllen. Hoisinsauce einrühren und zur Ketchup-Konsistenz
reduzieren (aufpassen, dass es nicht anbrennt, ca. 5 min). In saubere,
heiss ausgespülte Gläser füllen, Deckel aufschrauben und umgedreht
erkalten lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Regenbogen Curry
Wasser in einem grossen Topf erhitzen, Basmati dazugeben, zudecken und 15 min simmern lassen, vom Feuer nehmen, den Topf ...
Rehgeschnetzeltes auf Toast
Rehfleisch (Bäggli) in der Bratbutter schnell herausbraten (nicht unnötig stochern) Tomatenpüree im Bratenfond anbräunen ...
Rehrückenfilet an Armagnacsauce
Den Bachofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mitwärmen Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in der Bratbut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe