Pflaumen-Schmalz

  1kg Schweineflomen oder
   Schweinerückenfett, vom
   Fleischer durch den Wolf
   gedreht
  350g Kurpflaumen ohne Stein
   Zimt



Zubereitung:
Das Schweinefett in einemTtopf bei milder Hitze langsam zerlassen. In
der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Streifen schneiden und in 1 oder
2 Steinguttöpfe füllen. Wenn die Grieben hellbraun werden, eine Prise
Zimt zugeben und das Fett durch ein Metallsieb auf die Pflaumen
giessen.
Erstarren lassen, ohne die Töpfe zu bewegen. Das fertige Schmalz mit
Roggenbrötchen oder Landbrot servieren. Die abgeschöpften Grieben
anderweitig, zum Beispiel für Salate, verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Manzo Brasato
Bearbeitet von Lothar Schäfer Das Fleisch zwei Tage vor dem geplanten Servieren in ein möglichst enges Gefäs ...
Manzo Brasato alla Lombarda - RINDERSCHMORBRATEN MIT ...
Den Ofen auf 175° vorwärmen. Den feingehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und die Schin ...
Manzo Brasato; In Wein Marinierter Rinderbraten
3/4 l Merlot oder -- anderer trockener Rotwein ; Salz, Pfeffer 2 tb Olivenöl 1 Zwiebel, grob gehac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe