Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel
400g Mehl | ||
200g Zucker | ||
2 Eier | ||
150g Butter; Stücke | ||
600g Dörrpflaumen; zerkleinert | ||
100g Möhren; fein geraffelt | ||
300g Sonnenblumenkerne | ||
6tb Hagebuttenmark | ||
Mfi 2/90: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und
Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und
leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der
Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem
gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette
glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.
Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem
Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm
in Riegel von 3x8 cm schneiden.
Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indonesische Reispfanne
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min ...
Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer
Filets mit 1/8 vom Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1/8 vom Öl anbraten, mit Wa ...
Indonesischer Kochkurs Teil 2 / Material
Nach dem Ulekan dieses Mal den Reisdämpfer oder "Kukusan". Der Name sagt es schon, in diesem Topf wird der Reis (und ei ...
Filets mit 1 El. Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1 El. anbraten mit *l Wasser 20 Min ...
Indonesische Reispfanne mit Sellerie und Ingwer
Filets mit 1/8 vom Öl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Reis in 1/8 vom Öl anbraten, mit Wa ...
Indonesischer Kochkurs Teil 2 / Material
Nach dem Ulekan dieses Mal den Reisdämpfer oder "Kukusan". Der Name sagt es schon, in diesem Topf wird der Reis (und ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe