Pflaumen-Sonnenblumenkern-Riegel

  400g Mehl
  200g Zucker
  2 Eier
  150g Butter; Stücke
  600g Dörrpflaumen; zerkleinert
  100g Möhren; fein geraffelt
  300g Sonnenblumenkerne
  6tb Hagebuttenmark
 
Mfi 2/90:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Mulde hineindrücken, Zucker und
Eier hineingeben. Butter darum verteilen. Alles kurz durchhacken und
leicht verkneten. Möhren und Pflaumen mit der Hälfte der
Sonnenblumenkerne einkneten. Teig 1/2 h kalt stellen. Auf einem
gefetteten und bemehlten Backblech ausrollen und mit einer Palette
glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 15 min vorbacken.

Hagebuttenmark evt mit wenig Wasser streichfähig rühren und nach dem
Vorbacken auf den Teig streichen. mit restlichen Sonnenblumenkernen
bestreuen. Weitere 25 min backen, etwas auskühlen lassen und noch warm
in Riegel von 3x8 cm schneiden.

Halten in einer Keksdose 3-4 Wochen; tiefgekühlt einige Monate.



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