Pflaumen-Sorbet

  1kg Pflaumen
  200g Zucker
  1 Zitronensaft
  1 Vanille-Essenz
 
Nach Belieben:  Pfirsichhälften alsBeilage
   Minzezweige zum Garnieren



Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt 3/4 Liter Pflaumen-Sorbet

Pflaumen halbieren und entsteinen. Mit dem Schneidstab des Handrührers
glatt pürieren; das Püree darf aber etwas Struktur behalten. Püree in einen
mittelgroßen Topf geben und bei mäßiger Hitze erwärmen. Zucker und
Zitronensaft hineinrühren. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten
kochen, bis die Mischung rubinrot ist und etwas eingedickt.

Abschmecken und gegebenenfalls nachzuckern. Vom Herd nehmen und die
Vanille-Essenz hineinrühren. In eine Schüssel gießen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann
in der Eismaschine gefrieren lassen.

Serviervorschläge: Je eine Kugel Eis in eine Pfirsichhälfte geben oder in
eine Eisschale. Mit Minze garnieren.

Anmerkung: Ob man dunkelhäutige Pflaumen mit hellem Fleisch oder rothäutige
mit rotem Fleisch nimmt, die Farbe des Sorbets ist immer gleich. Eigentlich
erwartet man, daß das Sorbet wie gefrorenes Pflaumenmus aussieht. Aber
während des Gefriervorgangs scheint ein Wunder zu geschehen: Selbst ohne
Sahne oder Eier entsteht ein cremiges Sorbet von satter rosa Farbe.





:Notizen (*) :
: : Quelle: Sommerfrüchte, Landhausküche
: : Autorin: Edon Waycott Carlsen Verlag
: : ISBN 3-551-85035-6 Erfasst: Viviane Kronshage
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Angelika Mastall



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Eisrezepte
Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif ...
Eisrezepte Ohne Eismaschine
Source: WDR, Hobbytip 265 1997 Nutrition: Erfasst von thomas emmler Für alle diese Eisvariationen brauchen Sie keine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe