Pflaumentorte

  700g Pflaumen
  125g Butter oder Margarine
  125g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  2 Eier
  175g Mehl
  1 gestr. TL Backpulver
  100g gem. Mandeln
  30g Hagelzucker



Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein
entfernen, Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker,
Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unter den Teig
rühren. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig einfüllen
und glattstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach
oben auf den Teig legen, backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar
ist. Danach aus dem Backofen nehmen und sofort mit Hagelzucker
bestreuen. Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen, den
Kuchen vom Boden mit Hilfe eines Pfannenmessers zum völligen
Erkalten auf ein Kuchengitter schieben, dann auf einen
Kuchenteller heben.
57 g Eiweiß, 168 g Fett, 416 g Kohlenhydrate, 14669 kJ, 3501
kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...
Birne Helene
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe