Pflaumentorte
700g Pflaumen | ||
125g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
175g Mehl | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
100g gem. Mandeln | ||
30g Hagelzucker |
Zubereitung:
Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein
entfernen, Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker,
Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, kurz unter den Teig
rühren. Eine Springform (24 cm) einfetten, den Teig einfüllen
und glattstreichen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach
oben auf den Teig legen, backen.
Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar
ist. Danach aus dem Backofen nehmen und sofort mit Hagelzucker
bestreuen. Abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen, den
Kuchen vom Boden mit Hilfe eines Pfannenmessers zum völligen
Erkalten auf ein Kuchengitter schieben, dann auf einen
Kuchenteller heben.
57 g Eiweiß, 168 g Fett, 416 g Kohlenhydrate, 14669 kJ, 3501
kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birmenstorfer Apfelkuchen (Aargau, Schweiz)
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...
Birne Helene
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbiere ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 5 ...
Birne Bourbalou auf Birnencoulis mit Birnengranité
1. Für die Konditorcreme die Eigelb zusammen mit Zucker aufschlagen, bis die Masse hell ist, dann das Mehl unterrühren ...
Birne Helene
1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe