Pflaumentorte mit Baiserhaube
250g Butter | ||
200g Zucker | ||
4 Eier | ||
2tb Vanilleextrakt | ||
3tb Armagnac | ||
100g Kartoffelmehl | ||
200g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
4tb Haselnüsse, gemahlen | ||
500g Pflaumen, entsteint | ||
FÃœR DIE BAISERHAUBE: | 2 Eiweiss | |
3tb Zucker | ||
ERFASST DURCH PETER MESS: | Fido : 2:2487/3008.6 | |
Cooknet : 535:270/110 |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren.
Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.
Oberfläche mit 3 EL Nüssen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den
restlichen Nüssen bestreuen.
Im Backofen auf ca. 175 Grad 60 Minuten backen
(kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten
backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die
Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Für die Baiserhaube Eiweiss steifschlagen, Zucker einrieseln lassen
und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese
bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.
Warm als Dessertkuchen servieren
Erfasser: Peter
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kuchen, Backen, Pflaumen, P1
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