Pflaumentorte mit Rahmguss

  250g Mehl
  2tb Mehl
  1pk Vanillezucker
  1pn Salz
  1 Msp. Backpulver
  185g Butter / Margarine (weich)
  4 Eier
  750g Pflaumen
  250ml Milch
  250g Schlagsahne
  1pk Puddingpulver



Zubereitung:
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in
einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf
dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den
Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guss recht flüssig
ist. Form evtl. kühl stellen.

Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.

Von der Milch 3 EL abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Fett und 100
g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 EL (20 g) Mehl
und Puddingpulver mit übrigen 3 EL Milch in einer Schüssel anrühren.
Die heisse Flüssigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse
giessen.
Guss über die Pflaumen giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Schiene (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in
der Form auskühlen lassen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit ...
Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelege ...
Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)
Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe