Pflaumentorte mit Rahmguss
250g Mehl | ||
2tb Mehl | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
1 Msp. Backpulver | ||
185g Butter / Margarine (weich) | ||
4 Eier | ||
750g Pflaumen | ||
250ml Milch | ||
250g Schlagsahne | ||
1pk Puddingpulver |
Zubereitung:
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in
einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf
dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den
Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guss recht flüssig
ist. Form evtl. kühl stellen.
Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Von der Milch 3 EL abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Fett und 100
g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 EL (20 g) Mehl
und Puddingpulver mit übrigen 3 EL Milch in einer Schüssel anrühren.
Die heisse Flüssigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse
giessen.
Guss über die Pflaumen giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf
der mittleren Schiene (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in
der Form auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumkugeln (aus Biskuitbodenresten)
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit ...
Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelege ...
Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)
Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleine ...
Biskuitbodenreste zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben. Rum mit Wasser mischen und die Biskuitkrümel damit ...
Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelege ...
Rumkugeln (ca. 7 cm grosse Kuchenteilchen)
Den alten Kuchen (er muss wirklich hart sein) zerkleinern. Ist der Kuchen noch nicht durch und durch hart, zerkleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe