Pflaumentorte mit Zimt-Krokant
Biskuitboden:: | 2 Eier | |
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
2tb Wasser | ||
1.5 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 1pk Vanille-Puddingpulver zum Aufkochen | |
3tb Zucker | ||
0.5l Milch | ||
1 Pflaumen (Abtropfgewicht 380g) | ||
200ml Sahne | ||
Ausserdem:: | 1pk Haselnusskrokant (100 g) | |
1tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt, gemahlen |
Zubereitung:
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und
Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver
mischen, darüber sieben und unterheben. Eiweiss zu steifem Eischnee
schlagen und ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
buttern und mehlen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei
175 ° (Heissluft) etwa 20 Minuten backen.
Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig
verwenden. Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Gitter
auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen
Tortenring darum spannen. Für die Füllung den Vanillepudding mit
Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte des heissen
Puddings auf dem Biskuitboden verteilen. Die Pflaumen darauf legen, den
restlichen Pudding darüber geben und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen.
Die Oberfläche erst dick mit dem Krokant und dann mit etwas Zucker und
Zimt (beide gemischt) bestreuen.
Cafe "Altes Backhaus" Frau Keller-Determeyer Bartholomäusstr. 26 48231
Warendorf (Einen) Tel. 02584-1470 Öffnungszeiten: Samstag, Sonntag
und an Feiertagen von 14.00 - 19.00 Uhr geöffnet, ausserdem für
Feierlichkeiten mit kaltem oder warmem Buffet bis 50 Personen nach
Vereinbarung.
Wegbeschreibung:
Auf der B 64 von Warendorf in Richtung Münster fahren; etwa 8
Kilometer nach dem Ortsende Warendorf rechts nach Einen abbiegen
(Schild); im Ortskern Einen links in die Bartholomäusstrasse einbiegen
(Schild "Altes Backhaus"); das Cafe ist auf der rechten Seite im
Heimathaus gegenüber der Kirche.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Pfla
umentorte.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Orangen-Creme
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand ste ...
Avocado-Pudding
Für die Familie: Vollwertkost In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den hohen Fett ...
Avocado-Quiche
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer ...
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen kleinen Rand ste ...
Avocado-Pudding
Für die Familie: Vollwertkost In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den hohen Fett ...
Avocado-Quiche
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe