Pflaumentorte Ohne Backen

  800g Grosse, gelbfleischige blaü Pflaumen
  14 Blatt weiße Gelatine
  1l Buttermilch
  70g Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Becher Orangenschalenaroma
  3 Stengel Minze
  300g Schlagsahne
  1 Wiener Biskuitboden; Fertigprodukt oder
   eigener Boden
  2tb Pflaumenmus



Zubereitung:
1. Die Pflaumen waschen, halbieren, dabei entsteinen und die Früchte
in dünne Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Buttermilch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz,
Zitronensaft und dem Orangenschalen aroma verrühren. Gelatine
tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas
Buttermilch dazugeben, alles unter die übrige Buttermilch rühren. Die
Minzblättchen waschen, hacken und unterrühren. Masse im Kühlschrank
angelieren lassen, bis die Creme Bahnen zieht (dauert etwa 10 Minuten).

3. Die Sahne steif schlagen.

4. Tortenboden in eine Springform (24cm) legen bzw. passend
zurechtschneiden. mit Pflaumenmus bestreichen und etwa 3/4 der Früchte
dachziegelartig einschichten.

5. Sahne unter die angelierte Masse heben und auf die Früchte geben.
Die Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank erstarren lassen
(etwa 2 Stunden).

6. Torte aus der Springform lösen, mit den übrigen Pflaumen und den
Minzeblättchen dekorieren.

:Pro Person ca. : 180 kcal
:Pro Person ca. : 760 kJoule



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