Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

  3 Scheibe Weisse Gelantine
  125ml Orangensaft frischgepresster
  1tb Mangosirup
  1 mittl. Birne
  10tb Pflaumenwein ersatzweiseRosewein



Zubereitung:
Gelantine ca. fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch
ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup hineinrühren.
Gelantine gut ausdrücken und in den Topf geben. Die Flüssigkeit bei
kleiner Hitze unter Rühren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die
Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)
mit Klarsichtfolie auslegen.

Das flüssige Orangengelee etwas abkühlen lassen. Dann in die Form giessen
und im Kühlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.

Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp
bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.

Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein darübergiessen, ca. zwei
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dabei mit etwas Wein beträufeln.
Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach drücken.

Orangengelee aus der Form stürzen und in asiatische Schriftzeichen,
Streifen oder Würfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.

Als Dessert zu asiatischem Gemüsesalat und Nudeltopf mit Garnelen.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Dessert, Obst, Birne, Asien, P2



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